grupoexterminio-logo-01grupoexterminio-logo-01grupoexterminio-logo-01grupoexterminio-logo-01
  • Início
  • Sobre Nós
  • Serviços
  • Woodforever
  • Biosoluções
  • Dicas e noticias
  • Contactos
Português
✕

Cozinha sem pragas: prevenção como primeira linha de defesa

A picture of cashew nuts infested with caterpillars and butterflies of the meal moth. Isolated on a white background.

Manter a cozinha e a despensa livres de pragas é essencial para garantir um ambiente seguro e higiénico.

Pequenos descuidos podem atrair visitantes indesejados, como baratas, roedores, formigas e moscas da fruta. A prevenção é o primeiro passo para evitar infestações e proteger a sua saúde e o seu negócio.

 

As pragas mais comuns na cozinha e na despensa:

Baratas

As baratas podem transmitir 33 tipos de bactérias, incluindo E. coli e salmonela, além de parasitas e outros patógenos.

Os seus excrementos e corpos em decomposição contêm substâncias alergénicas que podem agravar sintomas de asma e alergias.

Roedores

Os ratos e ratazanas transportam bactérias, como a salmonela e o hantavírus, e podem hospedar outras pragas, como pulgas e carrapatos.

Eles também são capazes de roer cabos elétricos e estruturas, o que aumenta o risco de incêndios.

Vale também ressaltar que uma fêmea pode ter até 12 crias a cada três semanas, tornando a prevenção essencial.

Formigas

As formigas trabalham em colônias organizadas, deixando rastos invisíveis para conduzir outras até à comida.

Elas alimentam a rainha, que permanece no ninho e continua a reproduzir-se. Eliminar fontes de alimento é a melhor estratégia para controlar estas pragas.

Moscas da fruta

Atraídas por frutas maduras e líquidos fermentados, as moscas da fruta conseguem entrar facilmente em qualquer local através de pequenas fendas.

Uma fêmea pode depositar cerca de 500 ovos na superfície de frutas, tornando o controlo rápido fundamental.

Pragas da despensa

Insetos como o bicho-da-farinha, o gorgulho e a traça alimentam-se de farinha, cereais, especiarias e chocolates, proliferando em alimentos mal armazenados.

 

Medidas eficazes de prevenção

  • Inspecione mercadorias:

Descarte caixas e grades de fornecedores e verifique os produtos adquiridos para evitar a entrada de pragas no seu estabelecimento;

  • Armazene corretamente os alimentos:

Utilize recipientes herméticos e feche bem doces como mel e xaropes para evitar atração de insetos;

  • Mantenha a cozinha limpa:

Limpe imediatamente qualquer derrame, lave loiça suja e esvazie os caixotes do lixo regularmente;

  • Cuidado com frutas frescas:

Verifique-as frequentemente e descarte qualquer uma que esteja muito madura para evitar a proliferação de moscas da fruta e formigas;

  • Atente à validade dos produtos:

Alimentos fora do prazo podem atrair insetos e comprometer a segurança alimentar;

  • Proteja as suas instalações:

Assegure-se de que portas, janelas e outras entradas estejam bem vedadas para impedir a entrada de pragas.

 

Confie em especialistas para o controlo de pragas

Se suspeitar de uma infestação, não espere que o problema se agrave. Contacte-nos para uma inspeção gratuita e descubra como podemos ajudar.

O Grupo Extermínio® é especialista no controlo de pragas urbanas e agrícolas, oferecendo soluções eficazes para erradicação e prevenção.

O seu parceiro de gestão integrada de controlo de pragas, em prol da saúde pública desde 1990!

Partilhar

Notícias Relacionadas

1 de Abril, 2025

Procura uma solução sustentável: O papel tissue – saiba aqui as vantagens


Ler Mais

Hands in yellow gloves washing the kitchen sink.

25 de Março, 2025

Quanto custa uma má imagem de higiene?


Ler Mais

Cleaning lady provides cleaning services on blurred background.

25 de Março, 2025

Fatores a considerar na escolha de produtos, acessórios e equipamentos de limpeza


Ler Mais

Parque Industrial da Cancela M.I. 4.6,
Caniço, Madeira, Portugal

Política de Qualidade
www.livroreclamacoes.pt

Receba a sua inspeção gratuita

291 930 500

  • Facebook
  • LinkedIn
Português
  • No translations available for this page